Eine Sünde an rohem Kuchen entdeckte ich neulich auf der Suche nach leckeren Rohkosttorten – und ich muss sagen, es kam dem Geschmack von Cheesecake schon sehr nahe, hatte aber trotzdem seine besondere Geschmacksnote.
Das braucht ihr für den Boden:
- Springform mit einem Durchmesser von ca. 28 cm
- 1 Tasse Nüsse nach Vorliebe
- 1/4 Becher Kakaopulver
- 4 Datteln
- 2 EL Kokosöl
…für die Orangencreme:
- 3 Bio-Orangen
- 2/3 Tassen Agavensirup
- 2,5 Tassen Cashewkerne (vorher kurz in warmem Wasser eingeweicht)
- 3/4 Tassen Kokosmus
So wird’s gemacht:
- Alle Boden-Zutaten im Cutter zu einer klebrigen Masse kleinhexeln.
- Springform einfetten und den Boden darin verteilen und festdrücken
- Orangen waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und mit den restlichen Belag-Zutaten im Mixer zu einer Creme pürieren.
- Diese auf den Boden geben und mind. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- (Aus den Resten im Mixer mit pflanzlicher Milch z.B. Ananas-Kokos-Reis-Drink noch einen leckeren Orangen-Lassi zubereiten) Mmmhh….<3
Werbeanzeigen
Klingt total lecker…nur schade das Sonntag ist…weil die Zutaten hab ich rein zufällig nicht daheim ….mmh schade
Gefällt mirGefällt mir
Kenn ich das Problem ;). Aber so ist die Vorfreude es ein anderes Mal auszuprobieren noch viel größer! Liebe Grüße :)
Gefällt mirGefällt 1 Person
Hahaha ja da hast du auch wieder recht
Gefällt mirGefällt mir